Новости Hardware

Intel может отказаться от выпуска процессоров для энтузиастов Broadwell-K

Летом прошлого года корпорация Intel представила процессоры Devil's Canyon на архитектуре Haswell, рассчитанные на энтузиастов. Эти изделия имеют разблокированный множитель и характеризуются улучшенным термоинтерфейсом. Ожидалось, что в нынешнем году на смену Devil's Canyon придут чипы Broadwell-K, но теперь сообщается, что этого может и не произойти.

Для Broadwell-K предусмотрена 14-нанометровая технология производства. По имеющейся информации, эти чипы с разблокированным множителем должны иметь исполнение LGA 1150, а для работы с ними понадобится плата на чипсете 9-й серии.

Предполагалось, что дебют Broadwell-K состоится во втором квартале нынешнего года. Однако итальянский ресурс Bitsandchips.it распространил информацию, что Intel рассматривает возможность отказа от вывода названных процессоров на рынок. Причина такого решения — загадка. По всей видимости, корпорация намерена сосредоточить усилия на стандартных процессорах Broadwell для десктопов, а также на чипах для настольных компьютеров нового поколения Skylake-S, анонс которых ожидается в самом конце второго или в начале третьего квартала.

Таким образом, если Intel действительно откажется от выпуска Broadwell-K, энтузиастам и любителям разгона придётся дожидаться появления решений Skylake-K, которые, в лучшем случае, будут представлены в конце 2015 года, а, вероятнее всего, — только в 2016-м. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥