Новости Hardware

Japan Display построит завод по производству дисплеев для Apple iPhone

Агентство Reuters со ссылкой на японские массмедиа сообщило о намерении Japan Display построить завод по производству дисплеев для смартфонов iPhone. Как ожидается, большую часть стоимости завода, составляющую 200 млрд иен ($1,7 млрд), компенсирует Apple. Именно об этом сейчас идут переговоры двух компаний.

REUTERS/YUYA SHINO/FILES

REUTERS/YUYA SHINO/FILES

Ресурсы Nikkan Kogyo Shimbun и Jiji Press утверждают, что завод будет изготавливать панели для экранов iPhone. Благодаря возросшим продажам смартфонов, особенно на китайском рынке, Apple стала самой прибыльной компанией в истории. Поэтому сотрудничество с ней считается гарантией успеха.

Japan Display отказалась подтвердить это сообщение, хотя и рассказала, что постоянно занимается поиском новых возможностей для укрепления своей конкурентоспособности, включая строительство нового завода.

Завод, о котором идёт речь, будет построен в префектуре Исикава в центральной части Японии. Старт производства намечен на 2016 год. Завод будет производить панели для экранов iPhone, а также для мобильных устройств других компаний.

evolife.cn

evolife.cn

Напомним, что в прошлом году исполнительный директор Japan Display Шуичи Оцука (Shuichi Otsuka) заявил, что компании необходим новый завод, так как завод в Мобара достиг предела мощности. После двух предыдущих убыточных кварталов Japan Display вышла на прибыль во многом благодаря заказам Apple и китайских производителей смартфонов. Дополнительные заказы Apple окажут помощь Japan Display в борьбе с конкурентом Sharp.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥