Новости Hardware

Спрос на планшеты и ноутбуки в России рухнул на 40 процентов

Компания «Яндекс» подвела итоги исследования, в ходе которого изучались спрос и цены на товары в интернет-магазинах в январе 2015 года.

В конце 2014-го был зафиксировал ажиотажный спрос на многие товары — популярность отдельных электронных устройств взлетела в несколько раз. В прошлом же месяце количество переходов с сервиса «Яндекс.Маркет» на страницы интернет-магазинов уменьшилось по сравнению с тем же месяцем 2014-го на 8 %. В некоторых категориях товаров спрос упал ещё сильнее — например, планшетами и ноутбуками в январе 2015 года интересовались на 40 % меньше, чем годом ранее.

В то же время цены на многие товары существенно выросли — в отдельных категориях подорожание достигло 40–50 %. В частности, сильно поднялась стоимость портативных компьютеров, телевизоров и бытовой техники, такой как холодильники, стиральные машины, пылесосы. В результате люди стали обращать больше внимания на недорогие предложения и товары, которые выросли в цене меньше всего.

Основной покупательский ажиотаж в конце 2014 года вызвала крупная бытовая техника и телевизоры. Людей интересовали даже те товары, которые в зимнее время обычно продаются не слишком хорошо, — это кондиционеры, водонагреватели и т. п. В целом для крупной бытовой техники итоги января 2015 года оказались несколько лучше января 2014-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥