Новости Hardware

В Маунтин-Вью приступили к рассмотрению планов Google по превращению штаб-квартиры в футуристический кампус

Google направила на рассмотрение в городской совет Маунтин-Вью планы по значительному обновлению своей штаб-квартиры в Кремниевой долине.

Подача планов в муниципальный совет Маунтин-Вью, выбранный компанией для своей штаб-квартиры 15 лет назад, является первым шагом в длительном процессе рассмотрения документации чиновниками.

По словам пресс-секретаря Google, реконструкция штаб-квартиры в районе Норт-Бей (North Bayshore) позволит разместить здесь дополнительно 10 тысяч сотрудников. Сейчас персонал Google в Маунтин-Вью насчитывает 20 тысяч человек.

Проект модернизации штаб-квартиры Google привлёк большое внимание ввиду новизны дизайна.

«Сегодня мы предоставили в городской совет Маунтин-Вью проект перепланировки четырёх участков, где уже находятся офисы, который позволит значительно увеличить используемую площадь», — сообщил в блоге Google вице-президент компании по недвижимости Дэвид Рэдклифф (David Radcliffe).

Дизайн обновлённой штаб-квартиры разработан архитекторами Бьярке Ингельсом (Bjarke Ingels) из Bjarke Ingels Group и Томасом Хезервиком (Thomas Heatherwick) из Heatherwick Studio.

Новые строения состоят из блочных структур, которые можно будет перемещать при необходимости, создавая пространство, необходимое для работы команд над различными проектами. Огромные полупрозрачные навесы позволят естественному свету свободно поступать в футуристический кампус. Здесь будет место для деревьев, травы и велосипедных дорожек.

После реконструкции площадь офисов увеличится на 2,5 млн кв. футов (232 258 кв. м).

 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥