Новости Hardware

MWC 2015: «умные» часы Pebble Time получили металлический корпус и ёмкую батарею

После ошеломительной кампании по сбору средств для Pebble Time была представлена новая версия этих «умных» часов. Модель Pebble Time Steel отличается от оригинала металлической оболочкой и более ёмким аккумулятором.

Корпус новинки выполнен из нержавеющей стали, его толщина оказалась на 1 мм больше по сравнению с Pebble Time. Производитель предложил три расцветки устройства: золотистую, чёрную и серебристую. В часах Pebble Time Steel можно будет использовать как металлические, так и кожаные ремешки.

Анонсированный носимый гаджет сможет работать без подзарядки до 10 дней, что на трое суток больше времени автономной работы Pebble Time. В остальном технические характеристики наручных аппаратов сходятся. В частности, сохранились цветной экран с технологией «электронных чернил» и защитным стеклом Gorilla Glass, модуль Bluetooth 4.0 Low Energy и поддержка смартфонов на базе iOS 8 и Android 4.0 или более поздних версий эти операционных систем.

На краудфандинговой площадке Kickstarter металлическая модель Pebble Time Steel стоит $250. В рознице продукт будет продаваться за $300. Начало его поставок намечено на июль — на два месяца раньше относительно сроков запуска Pebble Time.

Одновременно с Pebble Time Steel были показаны «умные» ремешки Smartstraps, при помощи которых производители смогут добавлять к часам Pebble Time новые электронные компоненты (модули GPS и NFC, аккумулятор, пульсометр и т. п.) и приложения. В Pebble говорят, что работа над модульной концепцией находится на финальной стадии, и компания рассчитывает на поддержку сторонних разработчиков и простых потребителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥