Новости Software

Worlds of Magic станет первой 4X-стратегией на движке Unity 5

Студия Wastelands Interactive объявила, что готовящаяся к релизу фэнтезийная стратегия Worlds of Magic будет работать на игровом движке Unity 5. По словам авторов, нас ждёт первая 4X-игра (eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate — исследуй, расширяй, используй, уничтожай) такого масштаба, в основе которой будет лежать упомянутая технология.

«Новое поколение Unity 3D даёт нам гораздо больше контроля над всеми аспектами разработки, с релизом Unity 5.0 мы сможем значительно улучшить стабильность проекта и его производительность, — заявили разработчики. — Новый звуковой движок, улучшено освещение, реалистичные материалы — всё это не только облегчает работу, но и гарантирует игрокам высокое качество финальной версии».

Разработка стратегии ведётся для ПК, Mac и Linux. Релиз состоится совсем скоро, 19 марта, и в Wastelands Interactive уверены, что успеют реализовать все заложенные в Unity 5 новшества.

Уже сейчас Worlds of Magic доступна в Steam Early Access. По сути, проект является духовным наследником классической Master of Magic. Нам позволят исследовать случайно сгенерированные вселенные, расширять свои империи за счёт создания войск, приобретения наёмников, строительства или завоевания городов, а также уничтожения противников с помощью оружия, магических заклинаний и дипломатии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥