Новости Hardware

Будущие гаджеты Apple могут получить дисплеи на боковых частях корпуса

Компания Apple продолжает патентовать разработки в мобильной области. На этот раз Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) закрепило за «яблочной» империей права на «электронные устройства с гибкими дисплеями».

Под расплывчатым определением Apple скрывает конструкцию, предусматривающую расположение экранов на боковых частях корпуса мобильного гаджета. Причём речь идёт об использовании гибких дисплеев.

По задумке Apple, боковой экран сможет использоваться не только для отображения информации, но и для управления при условии применения панелей с поддержкой сенсорного ввода. К примеру, на такой дисплей могли бы выводиться пиктограммы для управления различными функциями встроенной камеры или регулировки громкости и переключения треков в медиаплеере.

Информация, отображающаяся на боковых дисплеях, будет меняться в зависимости от запущенного приложения или выполняемых пользователем действий.

Разумеется, получение патента не означает, что Apple непременно реализует технологию на практике. Тем не менее, ввиду появления устройств вроде смартфона Samsung Galaxy S6 Edge, дисплей которого заходит на боковые грани корпуса, можно предположить, что и Apple задействует боковые стороны iPhone и iPad для интеграции экранов в том или ином виде. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥