Новости Hardware

Будущие гаджеты Apple могут получить дисплеи на боковых частях корпуса

Компания Apple продолжает патентовать разработки в мобильной области. На этот раз Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) закрепило за «яблочной» империей права на «электронные устройства с гибкими дисплеями».

Под расплывчатым определением Apple скрывает конструкцию, предусматривающую расположение экранов на боковых частях корпуса мобильного гаджета. Причём речь идёт об использовании гибких дисплеев.

По задумке Apple, боковой экран сможет использоваться не только для отображения информации, но и для управления при условии применения панелей с поддержкой сенсорного ввода. К примеру, на такой дисплей могли бы выводиться пиктограммы для управления различными функциями встроенной камеры или регулировки громкости и переключения треков в медиаплеере.

Информация, отображающаяся на боковых дисплеях, будет меняться в зависимости от запущенного приложения или выполняемых пользователем действий.

Разумеется, получение патента не означает, что Apple непременно реализует технологию на практике. Тем не менее, ввиду появления устройств вроде смартфона Samsung Galaxy S6 Edge, дисплей которого заходит на боковые грани корпуса, можно предположить, что и Apple задействует боковые стороны iPhone и iPad для интеграции экранов в том или ином виде. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 31 мин.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 45 мин.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 58 мин.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 2 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 2 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 3 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 4 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 5 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 5 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 5 ч.