Новости Hardware

70 % американцев не интересны Apple Watch

Предварительные заказы на часы Apple Watch начнутся 10 апреля, а выход состоится через две недели, 24-го числа. Это устройство зачастую преподносят как новое достижение в области носимых устройств. Но вопрос в том, насколько оно будет востребовано потребителями?

Исследование, проведённое Reuters 9–13 марта, показало, что 69,6 % опрошенных американцев не собираются приобретать Apple Watch. 47,5 % сказали, что это устройство им совершенно не интересно, другие 22,1 % ответили, что они не проявляют особого интереса к ним. 5,8 % ещё не приняли решение, 15,2 % находят что-то в часах Apple, и только у 9,4 % опрошенных устройство вызывает большой интерес.

Конечно, это не значит, что Apple Watch обречены на неудачу. Со временем начальный скепсис может развеяться, как это было при выходе Apple на рынок телефонов с оригинальным iPhone и даже при появлении планшета iPad — оба этих продукта оказались чрезвычайно успешными.

Apple нередко критикуют за высокую цену Watch и отсутствие ощутимых преимуществ, которые бы выделили эти часы на фоне изделий других компаний. Впрочем, не следует забывать, что критерием выбора Watch станет экосистема — потенциальными покупателями часов являются многочисленные владельцы iPhone и iPad, которые вряд ли выберут наручного компаньона из стана Android Wear. К тому же эта категория потребителей всегда отличалась более высокой покупательской способностью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥