Новости Hardware

EIZO ColorEdge CG248-4K: профессиональный монитор формата Ultra HD

Компания EIZO сообщила о том, что в апреле станет доступен новый монитор ColorEdge CG248-4K, рассчитанный на профессиональных пользователей, работающих с фото- и видеоматериалами, а также медиаконтентом высокого качества.

Панель выполнена на матрице IPS со светодиодной подсветкой. Размер составляет 23,8 дюйма по диагонали, разрешение — 3840 × 2160 точек (формат 4K/Ultra HD), что соответствует пиксельной плотности в 185 ppi. Это самый высокий показатель в модельном ряду ColorEdge.

Монитор обеспечивает 99-процентный охват цветового пространства Adobe RGB. Он оборудован встроенным калибровочным сенсором и комплектуется блендой для защиты от бликов. Производитель утверждает, что для стабилизации таких характеристик, как яркость и цветность требуется не более трёх минут, в то время как у обычных панелей на это может уходить до получаса.

Модель ColorEdge CG248-4K характеризуется углами обзора по горизонтали и вертикали в 178 градусов. Яркость составляет 350 кд/м2, контрастность — 1000:1. Для подключения источников сигнала предусмотрено по два интерфейса DisplayPort и HDMI; кроме того, есть концентратор USB 3.0.

Фирменная технология Digital Uniformity Equalizer (DUE) обеспечивает равномерную яркость и насыщенность цветов на всей поверхности экрана.

Подставка позволяет регулировать углы наклона, поворота дисплея, его высоту по отношению к столу, а также изменять ориентацию с альбомной на портретную.

О цене монитора не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥