Новости Software

«Почта России» запустила собственный платёжный сервис

На территории нашей страны начал свою работу новый платёжный сервис PayCard, созданный ФГУП «Почта России» в партнёрстве с компанией «Рапида». Перейдя на его страницу, пользователь может оплатить свыше тысячи различных услуг, которые объединены в 14 основных категорий — мобильная связь, коммунальные платежи, Интернет и ТВ, погашение кредитов, штрафы и так далее. Предусмотрена и возможность пополнения электронных кошельков, правда, пока поддерживается только WebMoney.

Для оплаты могут быть использованы банковские карты Visa и MasterCard, при этом размер комиссии за каждую операцию фиксированный и составляет 3%. Безопасность проводимых операций обеспечивает компания AriusPay, использующая международные сертификаты PCI DSS.

В описании сервиса сказано, что для совершения платежа клиенту необходимо выбрать поставщика услуг, заполнить необходимые параметры, ввести реквизиты карты и, собственно, произвести оплату. Какая-либо регистрация непосредственно в PayCard не требуется, подчёркивают разработчики. В настоящее время работать с системой можно только через веб-интерфейс. Информация о том, планируется ли выпуск мобильных приложений, не поступала.

Поводом для запуска PayCard послужило увеличение числа выданных в России банковских карт, приведшее к росту популярности безналичных платежей, в том числе и осуществляемых пользователями в режиме онлайн, не выходя из дома, говорится в официальном пресс-релизе «Почты России», опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥