Новости Hardware

JIVR Bike: складной электровелосипед без цепного механизма

На сайте Kickstarter идёт сбор средств на выпуск велосипеда JIVR Bike с оригинальной конструкцией и электрическим приводом.

Одна из особенностей байка — отсутствие цепного механизма. Вместо него применена особая трансмиссия, передающая крутящий момент от педалей на заднее колесо.

Электрический бесщёточный мотор расположен в переднем колесе: он обладает мощностью в 350 Вт (пиковая мощность достигает 750 Вт). Питание обеспечивают спрятанные в раме литий-ионные аккумуляторные батареи ёмкостью 9 А·ч. Разработчик утверждает, что в электрическом режиме можно преодолеть расстояние около 30 км; подзарядка занимает полтора часа.

Необычный механизм складывания позволяет уменьшить размеры велосипеда в несколько раз. Его работу наглядно демонстрирует видеоролик (см. ниже). Весит байк менее 15 кг.

JIVR Bike располагает бортовым микрокомпьютером и адаптером беспроводной связи Bluetooth 4.0. На руле можно закрепить смартфон, который в специальном приложении будет отображать данные о пройденном расстоянии, потраченных калориях, маршруте, скорости и пр. Кстати, максимальная скорость в электрорежиме ограничена электроникой на отметке 25 км/ч, что соответствует европейским нормам.

Участники проекта хотят привлечь с помощью Kickstarter около $100 тыс. Сейчас получено примерно $40 тыс., копилка закроется через три недели. Цена электробайка пока составляет от $1000. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥