Новости Hardware

Apple совместно с Foxconn запустит программу Trade-In для iPhone

Компания Apple вот-вот запустит в Китае программу Trade-In для смартфонов iPhone. По крайней мере, об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Tomohiro Ohsumi/Bloomberg

Tomohiro Ohsumi/Bloomberg

Партнёром Apple якобы выступит Foxconn, один из основных контрактных производителей iPhone и другой техники «яблочной» империи. Владельцы iPhone смогут сдать свой аппарат в одном из магазинов Apple в счёт частичной оплаты при покупке новых продуктов компании.

Отмечается, что смартфоны, выкупленные по программе Trade-In, будут попадать к Foxconn: эта компания при необходимости выполнит ремонт и обновит внешний вид бывших в эксплуатации iPhone. После этого аппараты будут предлагаться через онлайновые площадки Foxconn eFeihu и FLNet, а также через онлайновый магазин Taobao, принадлежащий Alibaba Group. Кроме того, рассматривается возможность реализации выкупленных аппаратов через розничные точки.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Программа Trade-In для iPhone уже успешно работает в США, где она была запущена в 2013 году. Организация аналогичной инициативы в Китае имеет для Apple большое значение, поскольку рынок КНР, как ожидается, станет крупнейшим потребителем iPhone. Именно поэтому к середине следующего года Apple намерена удвоить количество магазинов в Большом Китае.

По данным источников Bloomberg, китайская программа Trade-In для iPhone может быть запущена уже 31 марта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥