Новости Hardware

Спрос на материнские платы в 2015 году окажется ниже ожиданий

Производителям компьютерных комплектующих в текущем году вряд ли удастся выполнить намеченный план по реализации материнских плат. По крайней мере, об этом сообщают сетевые источники, ссылаясь на данные о текущих продажах, полученные через каналы поставок.

Крупнейшими игроками рынка остаются Gigabyte и ASUS. В первом квартале текущего года эти компании реализовали соответственно 4,7–4,8 и 4,5 млн матплат. В первом полугодии, по прогнозам, поставки плат Gigabyte и ASUS составят примерно по 9 млн штук. В результате, названные производители, скорее всего, не смогут выполнить собственную задачу по реализации 20 млн изделий.

Со снижением спроса на системные платы столкнутся и другие компании, включая ASRock, Biostar, ECS и MSI. В частности, ASRock и MSI смогут отгрузить по 2,8–3,2 млн изделий в первом полугодии и около 6,5 млн штук по итогом 2015 года в целом.

Подобная ситуация объясняется нестабильной экономической обстановкой и затишьем на рынке персональных компьютеров, отчасти спровоцированным высокой популярностью смартфонов, фаблетов и планшетов. В такой ситуации поставщики матплат вынуждены искать дополнительные источники дохода. К примеру, MSI делает ставку на игровые ноутбуки, а ASRock — на серверное оборудование. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥