Новости Hardware

IBM наняла консультантов для защиты от инвесторов

Согласно данным источников, некоторые из крупных акционеров IBM разочарованы продолжающимся 11 кварталов подряд падением доходов и обратились за поддержкой к инвесторам-активистам для проведения коренной реорганизации компании. Однако ни хедж-фонд Pershing Square Capital Management Билла Экмана (Bill Ackman), ни ValueAct Capital Джеффри Уббена (Jeffrey Ubben) не поддержали эту идею.

irishtimes.com

irishtimes.com

Обеспокоенная возможной атакой ведущих хедж-фондов, компания сейчас проводит консультации с двумя инвестиционными банками с целью выработки оборонительного плана.

В ответ на просьбу прокомментировать эту информацию IBM заявила: «IBM продолжает осуществлять свою стратегию — производить инвестиции в развивающиеся секторы, такие как аналитика и облачные решения, обновлять ключевые франшизы и возвращать капитал акционерам. Мы управляем компанией с учётом долгосрочной перспективы».

Когда Вирджиния Рометти (Virginia Rometty) заняла в 2012 г. пост генерального директора IBM, все надеялись, что ей удастся улучшить показатели компании. Однако доходы продолжали из года в год снижаться, и, как утверждают источники, некоторые инвесторы утратили доверие к менеджменту IBM.

По просьбе инвесторов в течение нескольких последних месяцев Pershing Square и ValueAct Capital присматривались к IBM с точки зрения приобретения акций с последующим расширением влияния на её деятельность, но отказались предпринимать какие-либо действия.

newyork.corante.com

newyork.corante.com

По мнению источников, причиной нежелания хедж-фондов является высокая рыночная стоимость IBM и то, что её структурные проблемы не так уж и просто решить.

Ещё одна причина заключается в том, что Рометти считается среди инвесторов хорошим специалистом и никак не вписывается в роль неэффективного менеджера, что послужило бы поводом для проведения коренных преобразований.

Добавим, что представитель ValueAct входит в состав совета директоров Microsoft, которая конкурирует с IBM в некоторых сферах. Поэтому ValueAct может столкнуться с конфликтом интересов, если начнёт приобретать акции IBM.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥