Новости Hardware

Аналитики Yole: «CCD мёртв, да здравствует CMOS!»

На днях компания Sony заявила о прекращении выпуска ПЗС-сенсоров изображения к 2020 году. В марте 2017 года она остановит линию по выпуску ПЗС-сенсоров в Технологическом центре Кагосимы (Kagoshima Technology Centre) и до 2020 года продолжит выводить с рынка эту продукцию. Вместо этого производитель сфокусируется на КМОП-датчиках. Эту важную для отрасли новость сразу же прокомментировал аналитик компании Yole Developpement Пьер Камбу (Pierre Cambou).

ПЗС-сенсор Sony 960H

ПЗС-сенсор Sony 960H

Как отметил господин Камбу, временные рамки остановки производства пока ещё точно не определены, так как дискуссии между клиентами и компанией ещё продолжаются. Но можно уже с уверенностью заявить, что это начало конца ПЗС-сенсоров Sony. Несмотря на решение Sony, полного исчезновения отрасли CCD аналитики не предрекают. В некоторых приложениях КМОП-сенсоры пока не смогут вытеснить ПЗС. К тому же промышленный цикл для систем машинного зрения, которые используют ПЗС, является довольно длинным, и быстро переключиться на другие технологии не получится. Поэтому компаниям, которые до сих пор были клиентами Sony, придётся выбирать альтернативные варианты, например, продукты компаний Teledyne Dalsa, On Semiconductor, e2v, Fairchild Semiconductor.

ПЗС-сенсор Sony для камер 700TVL

ПЗС-сенсор Sony для камер 700TVL

Несмотря на все «но», Камбу уверен, что такие глобальные трансформации окажут позитивное влияние и смогут подстегнуть инновации. Аналитик уверен, что для отрасли решение Sony принесёт положительные результаты, а её примеру могут последовать другие. «CCD мёртв, да здравствует CMOS!», — заключает в своём комментарии Yole Developpment.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥