Новости Hardware

Lensbaby Velvet 56: объектив для портретной фотосъёмки

Компания Lensbaby представила объектив Velvet 56, который поступит в продажу в модификациях для цифровых зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов.

Разработчик позиционирует новинку как объектив для классической портретной съёмки. Благодаря увеличению 1:2 оптика также подходит для макросъёмки.

Конструкция Velvet 56 включает четыре элемента в трёх группах. Фокусное расстояние равно 56 мм, минимальная дистанция фокусировки — 12,7 см. Максимальная диафрагма — f/1,6.

Объектив выполнен в металлическом корпусе; применяется ручная фокусировка. Габариты новинки составляют 72 × 85,3 мм (диаметр × длина), вес — приблизительно 400 г.

С 13 апреля начнутся продажи Velvet 56 для фотокамер с байонетным креплением Canon EF, Nikon F, Sony Alpha A и Pentax K. В начале мая также станут доступны модификации объектива для беззеркальных фотоаппаратов Micro Four Thirds, Sony E, Samsung NX и Fuji X.

Цена объектива в чёрном исполнении составит 500 долларов США, за версию серебристого цвета придётся заплатить на 100 долларов больше. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥