Новости Software

Facebook* выпустила Messenger отдельным приложением на ПК

Социальная сеть Facebook* выпустила Messenger в качестве отдельного веб-приложения. Новая версия доступна на официальном сайте программы. Это позволит всем желающим отправлять и принимать сообщения, не заходя на сайт Facebook* и не пользуясь мобильной версией программы.

Такое решения видится весьма логичным в свете того, что Facebook* начала превращать Messenger в полноценную платформу. Запуск веб-версии позволит программе охватить все возможные платформы. Пользователи получат доступ ко всем функциям программы независимо от устройства, на котором запускается Messenger.

Ещё одной причиной запуска в компании называют интересы пользователей, которые не хотят отвлекаться при работе с мессенджером.

Это не первый опыт Facebook* по запуску самостоятельных версий Messenger. В 2012 году компания запускала отдельные версии приложения для Windows и Firefox, но в 2014 году их поддержка была прекращена. Новое приложение доступно пользователям всех браузеров на компьютерах под управлением Windows, Mac, Linux.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.