Новости Software

Microsoft выпустила Maps для Windows с поддержкой Bing и HERE

Пользователи, установившие последнюю сборку Windows 10 Technical Preview на устройства Windows Phone, получили доступ к новой версии приложения Maps. По данным Microsoft, это приложение является универсальным и включает в себя доступ к аэрофотоснимкам, поиск элементов в определённой местности и другие возможности.  

С помощью простых жестов можно быстро увеличить или уменьшить масштаб, а также повернуть карту в другую сторону. В правой части интерфейса программы Maps для Windows Phone присутствуют кнопки, которые позволяют перейти в режим аэрофотосъёмки и увидеть уровень загруженности дорог.

Разработчики картографического приложения от Microsoft задались целью сделать так, чтобы пользователь обращался к Maps каждый раз, когда оказывается в незнакомой местности. Для этого в картах присутствует возможность быстро найти ближайшие рестораны, бары и отели. Интеграция сервиса HERE позволяет сформировать оптимальный маршрут с учётом пробок и предпочтений пользователя и на ходу получать голосовые указания.

В начале этого месяца в Интернете появились слухи о том, что Nokia подумывает продать сервис HERE. В одном из публичных выступлений представитель компании заявил: «Мы считаем, что наступил идеальный момент для переоценки позиции HERE внутри Nokia». При этом о конкретных сроках и планах в заявлении не говорится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.