Новости Software

Программа для iPad привела к задержке десятков рейсов American Airlines

Более десятка вылетов авиалайнеров American Airlines было задержано из-за сбоя программного обеспечения используемых пилотами планшетов Apple iPad. По данным ресурса The Verge, по вине стороннего ПО для iPad, в частности, были задержаны рейсы AA2413, AA2276, AA1654, AA235 и AA128. Как выяснилось позднее, причиной сбоя стали ошибки в картографическом ПО, то есть сами планшеты и операционная система iOS функционировали нормально.  

macrumors.com

macrumors.com

«Некоторые рейсы столкнулись с проблемой в программном приложении на планшетах iPad пилотов, — сообщила директор по связям и взаимодействию с общественностью American Airlines Андреа Хагли (Andrea Huguely) ресурсу The Verge. — В некоторых случаях самолёты пришлось вернуть к воротам, чтобы получить доступ к Wi-Fi-соединению для исправления проблемы. Мы приносим свои извинения нашим клиентам за доставленные неудобства».

Ещё один представитель авиалиний сообщил, что из-за этой проблемы было задержано несколько десятков авиарейсов. «Мы идентифицировали проблему, определили решение и работаем над этим прямо сейчас», — утверждает этот сотрудник авиакомпании.

Авиакомпания American Airlines получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на использование пилотами в полётах Apple iPad ещё в 2011 году. Компания стала первым воздушным перевозчиком, который начал снабжать в 2013 г. пилотов комплектами Electronic Flight Bags (EFB) с iPad, заменившими руководства и карты. Общий вес документации, которую до этого брали в рейс пилоты, составлял около 18 кг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥