Новости Software

Final Fantasy XV пропустит Е3 ради крупной демонстрации на Gamescom

В 2013 году на лос-анджелесской выставке Е3 компания Square Enix объявила, что Final Fantasy Versus XIII переименована в Final Fantasy XV, и показала зрелищный трейлер. На следующий год на главном игровом мероприятии игра не появилась — не случится этого и в нынешнем году. Об этом, как пишет DualShockers, во время недавней трансляции Active Time Event сообщил ведущий разработчик игры Хадзиме Табата (Hajime Tabata).

По словам Табаты, до Е3 осталось слишком мало времени, и команда не успеет подготовить полноценную презентацию. Впрочем, полностью игнорировать важнейшее игровое событие года разработчики не намерены — они обещают выпустить короткий трейлер. Но это, скорее, будет тизер того, что ждёт игровую общественность на Gamescom 2015. В рамках кёльнской выставки, которая пройдёт 59 августа, Square Enix планирует провести масштабный показ пятнадцатой части серии. Также Final Fantasy XV заглянет на PAX 2015 (28–31 августа) и Tokyo Game Show (17–20 сентября).

В этом году Square Enix впервые проведёт конференцию, приуроченную к Е3. Она начнётся 16 июня в 19:00 по московскому времени и будет транслироваться на Twitch и YouTube. Судя по всему, мероприятие будет в основном посвящено проектам западных подразделений компании. Скорее всего, стоит ждать показа Rise of the Tomb Raider и Deus Ex: Mankind Divided.

С момента анонса Final Fantasy Versus XIII прошло без малого девять лет. Определившись наконец с концепцией игры и развернув полномасштабную разработку, Square Enix теперь готовится начать полноценную маркетинговую кампанию. Однако случится это не раньше выхода Episode Duscae 2.0, запланированного на май. Разработчики решили использовать эту демоверсию, пока доступную лишь покупателям Final Fantasy Type-0 HD для PlayStation 4 и Xbox One, как подспорье в разработке полной версии игры. Сейчас они анализируют отзывы покупателей, на основе которых будет создано обновление для демо. Все изменения войдут в релизную версию Final Fantasy XV.

С полными результатами пользовательского опроса можно ознакомиться на портале Gematsu. Больше всего претензий у игроков возникло к управлению и боевой системе; многие также остались недовольны малым количеством и однообразием контента. Геймеры пожаловались на неудобство фиксации цели, слишком маленькое поле обзора, «тяжёлую» камеру, обилие багов и глупый ИИ, из-за которого напарники постоянно мешают герою.

Среди других просьб — добавить мини-карту или компас, снизить зависимость действий героя от уровня MP, сбалансировать сражения и добавить возможность отменять атаки через уклонения. Ещё одна частая проблема — падения кадровой частоты — навела разработчиков на мысль о том, что этот параметр важнее разрешения. Поэтому в итоговой версии оно может оказаться ниже планируемого 1080р — в противном случае добиться стабильной частоты кадров им, возможно, не удастся.

Многие также попросили ввести в партию персонажа женского пола, но разработчики давно определились с составом героев и не собираются идти на уступки. Все остальные пожелания они пообещали учесть и переработать Episode Duscae с учётом озвученных претензий.

Из результатов опроса также стал известен любопытный факт: примерно 80 % владельцев Final Fantasy Type-0 HD, разошедшейся более чем миллионным тиражом, купили игру ради Episode Duscae. Впрочем, удивительного в этом мало — Final Fantasy XV по-прежнему остаётся одной из самых ожидаемых японских игр, а HD-переиздание ответвления серии для PlayStation Portable 2011 года выпуска не оправдало ожиданий многих поклонников.

Final Fantasy XV по-прежнему не имеет даже приблизительной даты выхода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 4 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 10 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 10 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 11 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 12 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 14 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 14 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 18 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 19 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 20 ч.
Некоторые опции гибридного спорткара Chevrolet Corvette E-Ray засветились в конфигураторе на сайте производителя 52 мин.
Apple и Ericsson отказались от судебных претензий и продлили лицензионное соглашение 2 ч.
Предварительный заказ на PlayStation VR2 сейчас можно оформить без приглашения 3 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 13 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 13 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 14 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 14 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 14 ч.
Перевод сотовых сетей на российское оборудование отложат — пока что не получается наладить производство 15 ч.
NASA заказало почти за $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 15 ч.