Новости Hardware

Рынок чипов вырос на 6 %

Мировой рынок чипов обновил рекорд первого квартала благодаря высокому спросу в США и Китае. Об этом говорят в Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

По её оценкам, в январе–марте 2015 года объём глобальной полупроводниковой отрасли вырос на 6 % относительно аналогичного периода прошлого года, составив $83,1 млрд.

ourbusinessnews.com

ourbusinessnews.com

«Несмотря на макроэкономические трудности, мировые продажи полупроводников в первом квартале оказались выше, чем в прошлом году, когда на рынке имел место рекордный показатель выручки», — отмечает президент и главный исполнительный директор SIA Джон Нойфер (John Neuffer).

В марте 2015 года чипмейкеры заработали в общей сложности $27,7 млрд, что на 6 % больше, чем годом ранее, а также почти соответствует результату февраля нынешнего года. Рынок укрепился во многом благодаря США и Китае, где полупроводниковые продажи в марте поднялись на 14,2 % и 13,3 % соответственно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 3,8 %. В Европе рынок чипов показал спад на 4 %, в Японии — на 9,6 %.

aaaco.com

aaaco.com

Падение японской полупроводниковой индустрии констатируют и аналитики IC Insights. По их подсчётам, в 2014 году в десятку самых доходных производителей микросхем вошли лишь два представителя Страны восходящего солнца — Toshiba и Renesas. В текущем году в Топ-10 останется только Toshiba, прогнозируют эксперты.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥