Новости Hardware

Поставки iPad в 2015 году могут упасть на 20 %

Нынешний год обещает быть непростым для Apple iPad, как, впрочем, и для всего сегмента планшетных компьютеров. Как утверждают осведомлённые источники ресурса DigiTimes, поставки iPad могут снизиться на 20 % по сравнению с прошлогодними показателями. Не поможет в данной ситуации даже ожидающиеся анонсы нового поколения iPad mini и 12,9-дюймового iPad Plus, ведь главным фактором, обуславливающим продолжающееся снижение потребности рынка в планшетах, является рост спроса на смартфоны с большими диагоналями, считают аналитики.

http://netguide.co.nz/

netguide.co.nz

Негативные тенденции в плане объёмов заказов на комплектующие для iPad были отмечены некоторыми производителями уже в первом квартале 2015 года. К примеру, доходы компании Radiant Optoelectronics от выпуска элементов подсветки для экранов 9,7-дюймовых моделей в период с января по март сократились на 37,2 % по сравнению с последней четвертью 2014 года и на 24,9 % в годовом представлении.

Что касается общемировых поставок всех планшетов, а не только iPad, то во втором квартале 2015 года аналитики из DigiTimes ожидают их на уровне 49,3 млн единиц, то есть на 0,2 % больше, чем кварталом ранее, и на 10 % меньше, чем за аналогичный отрезок прошлого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥