Новости Hardware

Qualcomm переходит на NFC-модули компании NXP

Первые мобильные устройства с поддержкой стандарта NFC (near field communication) — радиоинтерфейса для очень ближнего окружения — начали появляться примерно пять лет назад. Подобный вид связи позволял бесконтактно считать или передать данные по достаточно безопасному каналу связи, поскольку мощность передачи не позволяла перехватить сигнал, действующий на удалении менее 10 см. Это удобно для мобильных платежей и для различного носимого оборудования, в том числе медицинского назначения. Однако значительного распространения данный вид коммуникации не получил. Нужен был кто-то, кто смог бы заинтересовать широкие круги производителей и потребителей. Есть мнение, что этим «кто-то» станет компания Apple, которая не так давно представила фирменный сервис платежей Apple Pay и встроила NFC-модуль в часы Apple Watch. И началось...

Официальным пресс-релизом компания NXP сообщила, что компания Qualcomm приступает к интеграции в платформы Snapdragon 800, 600, 400 и 200 модулей NFC, разработанных этим бывшим полупроводниковым подразделением компании Philips. В качестве основы Qualcomm выбрала модули NXP NQ220. Кроме этого в составе процессоров Qualcomm появятся блоки NXP для обеспечения безопасности транзакций — eSE (embedded secure element). В комплексе решения компании NXP позволят быстро вывести на рынок устройства и решения для организации мобильных платежей на базе смартфонов, а также наделить платформы Qualcomm способностью взаимодействовать с «умными» домами, автомобилями и заводами, как и с вещами, подключёнными к Интернету.

Интересно отметить, что до сих пор компания Qualcomm использовала собственные модули NFC. Они достались ей четыре года назад вместе с покупкой компании Atheros. Судя по всему, разработки NXP оказались значительно лучше, либо сыграл свою роль авторитет этой компании среди разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: Back 4 Blood удерживает лидерство, Inscryption стартовала с четвёртого места 7 мин.
Новая статья: Marvel's Guardians of the Galaxy — командная терапия. Рецензия 26 мин.
Надо ещё потерпеть: выпуск обновления для провальной eFootball 2022 перенесли на ноябрь 41 мин.
Видео: впечатляющая имитация игровых актёров озвучивания генератором xVASynth 2.0 2 ч.
У пользователей WhatsApp могут вскоре потребовать пройти верификацию для проведения платежей 4 ч.
Экс-сотрудник BioWare рассказал о трудной судьбе невышедшего сиквела Jade Empire 4 ч.
Справедливость восторжествовала: в Linux 5.16 для процессоров Vortex86 отключат патчи против Meltdown и Spectre 5 ч.
Разработчиком ПК-версии God of War оказалась малоизвестная студия Jetpack Interactive 5 ч.
Возможность удаления предустановленных в устройствах приложений перенесли на весну 5 ч.
Facebook в Индии сталкивается с теми же проблемами, что и по всему миру 5 ч.