Новости Hardware

Micromax получит $1,2 млрд инвестиций и сама вложится в стартапы

В конце этой недели появились две новости о связанных с Micromax инвестициях. В одной из публикаций стало известно о планах Alibaba Group вложиться в индийского производителя смартфонов, в другой — о намерении самой Micromax профинансировать деятельность стартапов.

По данным источников Reuters, интернет-гигант Alibaba ведёт переговоры с Micromax о покупке 20 % индийской компании за $1,2 млрд. Таким образом, весь производитель мобильных устройств может быть оценён в $6 млрд.

businessinsider.in

businessinsider.in

Сообщается, что руководители Alibaba и Micromax начали обсуждать возможность совершения сделки после того, как из-за финансовых разногласий провалились переговоры Micromax с группой инвесторов во главе с японским телекоммуникационным холдингом Softbank.

В конце апреля издание The Economic Times со ссылкой на собственных информаторов, написало о том, что подконтрольная Alibaba платёжная система Alipay близка к покупке 25-процентной доли в Micromax. Инвестиции китайских компаний могут помочь им заработать на быстрорастущем индийском рынке смартфонов.

Полученные средства Micromax, в свою очередь, сможет потратить на инвестирование перспективных фирм, способных укрепить бизнес индийской компании. По сведениям агентства PTI, в планах Micromax значится вложение $400 млн по меньшей мере в 20 стартапов, представляющих различные рынки, включая медицинский, развлекательный и игровой. Предполагается, что география финансирования будет включать США, Европу, Израиль, Индию и другие страны. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥