Новости Hardware

Биометрические линзы сделают зрение в три раза острее

Стандартным хорошим зрением в области офтальмологии является так называемая «единичка» (1,0). Но технологии могут перевернуть представление о совершенном зрении. Линза Ocumetrics Bionic Lens выводит коррекцию зрения на совершенно новый уровень и, по мнению канадского оптометриста доктора Гарта Вебба (Garth Webb), является будущим отрасли. Благодаря Ocumetrics Bionic Lens зрение человека будет обладать в три раза более высокой остротой по сравнению с нормальной «единичкой».

thefutureofthings.com

thefutureofthings.com

В идеальном варианте эта линза будет имплантироваться в глаз пациента возрастом от 25 лет, когда зрительная система полностью сформирована. В настоящее время проходят клинические исследования новинки. Как отметил офтальмолог доктор Винсент ДеЛуиз (Vincent DeLuise), Ocumetrics Bionic Lens обеспечит прекрасную остроту зрения на средних дистанциях, вдали и вблизи.

thefutureofthings.com

thefutureofthings.com

В случае успешного проведения всех исследований и завершения разработки серийного производственного процесса новинка может стать доступной уже в ближайшие два года. Но дата релиза будет зависеть от региона. Развитые страны, скорее всего, получат доступ к Ocumetrics Bionic Lens раньше. О цене источник не сообщил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.