Новости Hardware

АНБ протестировало новую систему аутентификации для смартфонов

По сообщению источника, Агентство национальной безопасности США протестировало технологию аутентификации пользователя по характеру скольжения пальца руки по экрану смартфона.

nextgov.com

nextgov.com

Данная система, названная Mandrake, проверяет идентичность пользователя по динамике передвижения пальца и форме следа, который остаётся на сенсорном дисплее при касании. По сути, эта технология является одним из вариантов воплощения метода распознавания по почерку, также встречающегося в литературе под названием «биометрия динамического почерка».

technobuffalo.com

technobuffalo.com

Как отметил представитель компании Lockheed IT and Security Solutions, являющейся автором описываемой технологии, Джон Мирз (John Mears), злоумышленники могут подделать подпись в двухмерном измерении (то есть саму форму в плоскости), но подделать третий и четвёртый параметр гораздо сложнее. Под третьим измерением Джон Мирз понимает силу давления на поверхность в процессе написания, а четвёртым измерением является время. Передовые технологии аутентификации пользователя по почерку должны проверять все четыре параметра, чтобы обеспечить должный уровень безопасности.

Среди биометрических факторов, измеряемых Mandrake, отмечаются скорость, ускорение и кривизна линии каждого индивидуального жеста. Lockheed IT совместно с группой АНБ провела тестирование новой технологии. АНБ подтвердила возможность использования Mandrake в своих целях.

Mandrake может найти применение в самых разнообразных приложениях, особенно в ситуациях, когда пользователь просто не может ввести сложный пароль. Например, представьте себе специалиста, работающего с радиоактивными материалами, который не может касаться других предметов без перчаток, или водителя за рулём, для которого будет очень сложно ввести 12-символьный пароль для срочной аутентификации в какой-нибудь системе, не отвлекаясь от дороги.

Для АНБ Mandrake привлекательна тем, что обмануть дактилоскопический датчик проще, чем такую систему.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥