Новости Hardware

Новый 15″ MacBook Pro стал первым ноутбуком Apple с поддержкой 5K-дисплеев

Компания Apple обнародовала на своём сайте обновлённую техническую документацию, из которой следует, что новый 15-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina стал первым ноутбуком компании, способным работать с 5K-мониторами.

Напомним, что обновлённый 15″ MacBook Pro дебютировал менее двух недель назад. Портативный компьютер оснащён процессором Intel Core i7 с четырьмя ядрами, твердотельным накопителем, передовым трекпадом Force Touch с тактильным откликом, а также дисплеем с диагональю 15,4 дюйма и разрешением 2880 × 1800 пикселей.

Как следует из документации Apple, при задействовании двух интерфейсов DisplayPort к ноутбуку можно подключать мониторы формата 5K, обладающие разрешением 5120 × 2880 точек. В качестве примера названа панель Dell UP2715K (на иллюстрации ниже).

Правда, осилить вывод изображения в таком качестве смогут ноутбуки MacBook Pro не в любой конфигурации. Apple говорит только о тех моделях, которые оборудованы дискретным графическим ускорителем AMD Radeon R9 M370X, обеспечивающим, как утверждается, увеличение производительности «до 80 процентов по сравнению с предыдущим поколением». В России цена таких ноутбуков стартует с отметки в 173 000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥