Новости Hardware

Computex 2015: сетевые хранилища QNAP на любой вкус

Корреспонденты 3DNews посетили павильон QNAP на выставке Computex 2015: компания демонстрирует широкий спектр сетевых устройств хранения данных для домашних и корпоративных пользователей.

В частности, на стенде QNAP представлены хранилища TS-251C и TS-231+ с возможностью установки двух жёстких дисков или SSD в форм-факторе 3,5 и 2,5 дюйма. При этом в модели TS-251C задействован процессор Intel Celeron с двумя вычислительными ядрами (2,41 ГГц), в то время как в TS-231+ используется чип Annapurna Labs ARM Cortex-A15 с двумя 1,5-ГГц ядрами. Устройства рассчитаны на использование в домашних условиях или в небольшом офисе.

 

Для тех, кому необходимо больше пространства, предназначены хранилища TS-453mini, TS-431+ и TVS-463-8G с поддержкой четырёх накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Модель TS-563, в свою очередь, допускает установку пяти HDD или SSD. В зависимости от модели применяется чип AMD, ARM или Intel.

 
 

Кроме того, компания QNAP демонстрирует хранилища TVS-663-8G на шесть дисков и TVS-863+-16G на восемь накопителей.

 

На устройствах применяется фирменная операционная система QTS на ядре Linux. Она оптимизирована для решения таких задач, как хранение и управление файлами, работа с медиаконтентом, резервное копирование и синхронизация данных. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥