Новости Hardware

Samsung планирует широко использовать графические решения ARM Mali

Компания Samsung заключила долгосрочное соглашение с британской ARM по использованию в своих процессорах графических решений Mali.

Сообщается, что лицензионный договор распространяется на графические чипы ARM Mali-T820/830/860, недавно анонсированный процессор Mali-T880 и все будущие изделия Mali. Соглашение позволит Samsung разрабатывать аппаратные платформы, удовлетворяющие различным требованиям производительности, энергетической эффективности и цены.

Отмечается, что решения серии Mali в настоящее время являются самыми распространёнными лицензируемыми графическими процессорами в мире. Так, в 2014 году было произведено более 550 млн систем-на-чипе, в составе которых используется названная графика.

Нужно отметить, что в прошлом году появилась информация, будто бы компания Samsung близка к выводу на рынок мобильных графических ядер собственной разработки. Появление таких решений позволило бы южнокорейскому гиганту уменьшить зависимость от ARM и сэкономить на выплате лицензионных отчислений. Но теперь становится ясно, что отказываться от партнёрства с ARM в сфере мобильной графики Samsung не собирается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥