Новости Software

Виртуальный музей архитектуры познакомит с историей российского зодчества

Виртуальный музей архитектуры — проект Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, реализованный по инициативе и поддержке Министерства культуры Российской Федерации, представляет возможность для самой широкой аудитории познакомиться с историей российской архитектуры на примерах построек и проектов в современной фотосъёмке и музейных материалах.

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева впервые так масштабно демонстрирует свои фондовые материалы — фотографии, чертежи, обмеры, гравюры, макеты, оцифрованные в высоком качестве, складываются в хронологическую шкалу, делящую историю отечественного зодчества на семь периодов: древнерусская архитектура (Х–XVII вв.), барокко (XVII–XVIII вв.), классицизм (1760–1830), историзм (1840–1910), модерн (1890–1910), авангард (1910–1930), советская архитектура (1920–1980).

Материалы музея дают представление о российском национальном ландшафте, формируемом, в первую очередь, зодчеством.

Сайт также предоставляет возможность совершить экскурсию по нереализованным или утраченным памятникам. В специальном разделе сайта интерактивные 3D-модели позволят посетителям увидеть не сохранившиеся или проектные сооружения с разных ракурсов, осмотреть объекты в различных режимах, а также получить справочную информацию.

Сейчас на сайте доступны виртуальные экскурсии по не построенному Большому Кремлевскому дворцу архитектора Василия Баженова, разрушенным в 1920-е годы Кремлевским монастырям (Чудову и Вознесенскому) и одному из самых масштабных проектов советской эпохи — Дворцу Советов.

Посетители сайта смогут создавать собственные подборки объектов и изображений, отсортировав их по автору, стилю и времени. Виртуальный музей архитектуры может стать удобной платформой для образовательных программ разного уровня.

С 11 по 15 июня на фестивале «Интермузей» будет представлена широкоэкранная версия сайта виртуального музея, а также версия для очков виртуальной реальности Oculus, которые будут доступными всем посетителям фестиваля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 2 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 3 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 4 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 5 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 5 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 6 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 6 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 7 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 7 ч.
Законодатели предложили правительству РФ идентифицировать пользователей компьютерных игр 7 ч.