Новости Hardware

Поставки Snapdragon 810 оказались ниже прогнозов Qualcomm

На фоне многочисленных сообщений о проблемах с перегревом Qualcomm Snapdragon с 810 информация о слабых поставках этих процессоров не выглядит удивительной.

Как передаёт портал MyDrivers.com, объём выпуска чипсетов Snapdragon 810 MSM8994 оказался ниже ожиданий Qualcomm, поскольку партнёры компании по всему миру закупают чипы в ограниченном количестве.

engadget.com

engadget.com

Кроме того, источник сообщает о низком качестве производства этих процессоров, изготавливаемых компанией TSMC по 20-нм технологии. Это может негативно повлиять на сотрудничество тайваньского контрактного производителя с Apple, для которой он, по неофициальным данным, запускает серийный выпуск 16-нм однокристальных систем Apple A9. Освоить 10-нм техпроцесс TSMC обещает уже в 2016 году.

Напомним, Qualcomm Snapdragon 810 используется в нескольких смартфонах флагманского уровня, включая Sony Xperia Z3+ и LG G Flex 2. В Galaxy S6 корпорация Samsung решила отказаться от Snapdragon 810 в пользу своих решений из-за пресловутой проблемы с перегревом чипа Qualcomm.

loadthegame.com

loadthegame.com

Впрочем, Samsung не собирается прекращать сотрудничество с Qualcomm. По слухам, увеличенная версия смартфона с искривлённым дисплеем Galaxy S6 Edge (её называют Galaxy S6 Plus или Galaxy S6 Note) получит SoC Snapdragon 808 с шестью вычислительными ядрами и графикой Adreno 418. Такой же чип лежит в основе LG G4.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥