Новости Software

E3 2015: компания Rebellion анонсировала VR-ремейк Battlezone

Танковая аркада Battlezone, дебютировавшая аж в 1980 году, будет воскрешёна компанией Rebellion. Реинкарнация популярного проекта Atari, породившего множество клонов и подражателей, обзаведётся поддержкой виртуальной реальности.

Оригинал представляет собой некое подобие военного симулятора с векторной графикой, в котором игрок управляет танком на футуристическом поле боя. Аскетичная картинка, состоящая из белых линий на чёрном фоне, была такова, что 99 % всего происходящего приходилось просто додумывать. Новинка, созданием которой занимается студия Rebellion — авторы серии Sniper Elite, — в плане технологий несоизмеримо далека от образца 1980 года, но с точки зрения механики предложит схожее развлечение.

Игрокам снова придётся сесть за рычаги высокотехнологичного танка и заняться тотальным уничтожением вражеской техники. Основной изюминкой ремейка является поддержка устройств виртуальной реальности. «Мы хотим обеспечить старой игре революционный скачок, принеся её на современные платформы, — заявили разработчики. — Нам кажется, что виртуальная реальность должна захватить воображение современных игроков так же, как в своё время нас захватила оригинальная Battlezone».

Игровой автомат с установленной Battlezone когда-то оснащался специальным визором, через который игрок следил за происходящим, так что в некотором роде проект может считаться одним из пионеров виртуальной реальности. Новая Battlezone создаётся на движке Asura Engine (лежит в основе Sniper Elite 3) для ПК и PlayStation 4. Хотя пока объявлено лишь о поддержке консольных VR-очков Project Morpheus, вряд ли разработчики обойдут стороной Oculus Rift и Vive.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 12 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 13 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 14 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 14 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 15 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 15 ч.
Релиз Devuan 4.0 — ещё больше пакетов без systemd 15 ч.
Разработчики ММО-шутера The Day Before анонсировали дату выхода игры на ПК и подтвердили версии для консолей 15 ч.
Утечка: подробности и системные требования сборника переизданий GTA засветились на сайте Rockstar 16 ч.
Расширенная версия подписки Nintendo Switch Online с играми Nintendo 64 и Sega обойдётся в 3999 рублей 17 ч.