Новости Hardware

В Корее заработает мобильная сеть Giga-LTE с рекордной скоростью в 1,17 Гбит/с

Компания KT, крупнейший провайдер интегрированных проводных и беспроводных телекоммуникационных услуг Южной Кореи, запускает беспроводную сеть Giga-LTE, которая обеспечит рекордные скорости передачи информации.

Работа системы Giga-LTE основана на объединении технологий LTE и Wi-Fi. Утверждается, что пропускная способность такого гибридного соединения может достигать 1,17 Гбит/с. Для сравнения: наиболее передовые мобильные сети LTE Advanced теоретически способны обеспечивать скорость до 450 Мбит/с, но на практике данный показатель значительно ниже.

KT оперирует в Корее примерно 200 000 базовых станций LTE и приблизительно 140 000 хотспотов Wi-Fi. Таким образом, рассчитывает компания, услуга Giga-LTE будет доступна большинству жителей страны.

Отмечается, что в сети Giga-LTE абоненты смогут загружать фильмы в формате ультравысокого разрешения (UHD) размером в 18 Гбайт всего за две с небольшим минуты. А на скачивание музыкальной подборки размером 3 Гбайт уйдёт всего 20 секунд.

Уже со следующей недели воспользоваться системой Giga-LTE смогут владельцы флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge (после обновления ПО). В течение последующих месяцев сервис станет доступен и на других мобильных устройствах. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥