Новости Hardware

Официальные результаты тестирования AMD Radeon Fury X

Итак, новое поколение графических карт AMD Radeon Fury объявлено. Мир увидел самый комплексный графический чип, который когда-либо создавался в стенах AMD или NVIDIA. Разумеется, наибольший интерес сейчас представляют результаты тестирования новинок в играх — если поведение Radeon R9 390X и менее мощных карт AMD предсказать несложно, поскольку все они основаны на хорошо известных дизайнах графических процессоров, то Fury X являет собой настоящую тёмную лошадку. К тому же оснащённую совершенно новым, нигде ранее не применявшимся типом памяти, обещающим сверхвысокую пропускную способность.

 Виновница торжества

Виновница торжества

Наши коллеги из тестовой лаборатории уже работают над полноценным обзором AMD Radeon Fury X, но по ряду причин он будет опубликован несколько позже. А пока предлагаем вашему вниманию результаты официальных тестов AMD, где новинка сравнивается с NVIDIA GeForce GTX 980 Ti в разрешении 3840 × 2160.

Как видите, ни в одной из современных игр AMD Radeon Fury X не уступила решению NVIDIA, хотя в некоторых тестах, например, в Bioshock Infinite или Battlefield 4 результаты оказались сопоставимыми. И даже в известном своей требовательностью Witcher 3 новинка смогла показать довольно комфортный уровень производительности. Нельзя, однако, сказать, что Fury X стала прорывом — серьёзный отрыв от конкурента наблюдается далеко не во всех играх, но оставим это на совести их разработчиков, нередко оптимизирующих свои детища с учетом особенностей лишь одной из графических архитектур, присутствующих на рынке.

Для тех, кому интересны подробности, публикуем также подробные данные о настройках в каждой игре и результаты, полученные в 3DMark FireStrike Ultra.

Вопросы здесь может вызвать разве что отключение анизотропной фильтрации в ряде игр, хотя эта возможность в наши дни давно перешла в разряд практически «бесплатных» для любого мало-мальски современного графического адаптера. Можно также упомянуть, что в арсенале NVIDIA есть TITAN X, но, как известно, его производительность отличается от производительности GeForce GTX 980 Ti на считанные единицы процентов, а стоит он существенно дороже. Такая замена ни на что не влияет — потенциал Fury X явно выше и, судя по всему, наличие лишь 4 Гбайт видеопамяти ни в коей мере не сдерживает новинку даже в сверхвысоких разрешениях. Связка высокоскоростной памяти HBM и высокоэффективного алгоритма сжатия данных, реализованного ещё в Tonga, показывают себя с наилучшей стороны.

 Лиза Су (Lisa Su) демонстрирует прототип Fury X2

Лиза Су (Lisa Su) демонстрирует прототип Fury X2

В заключение пара слов о разгоне. Сама AMD сообщает о том, что Fury X легко разгоняется с заводских 1050 МГц до 1150 МГц с использованием встроенных в Catalyst возможностей, причём речь идёт о разгоне без повышения напряжения питания ядра. Следовательно, использование утилит сторонних разработчиков, поддерживающих такую возможность, позволит достичь и более внушительных цифр — свыше 1200 МГц. Поразительно, но при всей своей чудовищной сложности процессор Fiji, оказывается, имеет неплохой потенциал в этой области. Любопытно, что разгон памяти в текущем варианте Fury X заблокирован, но жёстких ограничений AMD не накладывает, так что, вероятно, энтузиастам ещё предстоит разобраться с тонкостями разгона HBM.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 4 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 10 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 10 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 11 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 12 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 14 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 14 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 19 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 19 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 20 ч.
Некоторые опции гибридного спорткара Chevrolet Corvette E-Ray засветились в конфигураторе на сайте производителя 2 ч.
Apple и Ericsson отказались от судебных претензий и продлили лицензионное соглашение 2 ч.
Предварительный заказ на PlayStation VR2 сейчас можно оформить без приглашения 3 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 13 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 13 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 14 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 14 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 14 ч.
Перевод сотовых сетей на российское оборудование отложат — пока что не получается наладить производство 15 ч.
NASA заказало почти за $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 15 ч.