Новости Hardware

Проект A Million Times: сотни часов, собранных в единую систему для отображения времени

При помощи часов — настенных или наручных, с аналоговым циферблатом или электронным табло — вы можете в любую секунду узнать не только время, но и число, день недели, месяц, текущую фазу луны и многое другое.

www.youtube.com

Van Cleef & Arpels Midnight Planetarium

Дизайнеры студии Humans Since 1982 из Стокгольма, в свою очередь, уверены, что, казалось бы, столь тривиальная процедура определения времени — это процесс, от которого можно получать истинное наслаждение и эстетическое удовольствие. Но для этого недостаточно беглого взгляда на привычные в нашем понимании часы, каким бы утончённым дизайном они не обладали и какой бы сложный механизм не отвечал за их точный ход. В данном случае необходим масштабный концептуальный подход, способный заставить человека наблюдать за происходящим в ожидании появления заветных цифр — часов и минут.

www.theworldison.com

www.theworldison.com

Команда Humans Since 1982 сумела реализовать задуманное и показала одну из самых оригинальных систем, призванных информировать окружающих о времени. Проект A Million Times представляет собой часы, состоящие из множества небольших аналоговых часов в круглом корпусе и с двумя стрелками. Оригинальность A Million Times заключается в том, что формирование цифр, обозначающих часы и минуты, осуществляется при помощи часовых и минутных стрелок всех часов, входящих в состав композиции. 

www.deathandtaxesmag.com

www.deathandtaxesmag.com

Удобство от использования A Million Times по прямому назначению кажется достаточно спорным. Тем не менее, как уже было отмечено выше, эргономичность здесь находится на втором плане, уступая место оригинальности и визуальной привлекательности: стрелки более чем ста идентичных внешне часов непрерывно кружатся, образуя замысловатые фигуры, а затем раз в 60 секунд замирают в нужной позиции, отображая зрителю время.

www.itsnicethat.com

www.itsnicethat.com

www.fubiz.net

www.fubiz.net

Звучит описанное довольно сложно, однако в действительности алгоритм функционирования A Million Times прост, понятен и способен привлечь внимание практически всех без исключения зрителей. 

Через год после демонстрации A Million Times аналогичная система для отображения времени, авторами которой выступили всё те же специалисты Humans Since 1982, стала «визитной карточкой» лондонского отеля Ham Yard. Выписывающие своими стрелками абстрактные узоры 135 аналоговых часов, прикрытых стеклянной поверхностью, не могли оставить равнодушными ни одного посетителя гостиницы в центре столицы Великобритании. 

Спустя некоторое время студия Humans Since 1982 представила мировой общественности новую модификацию A Million Times. Основная концепция изменений не претерпела, а вот дизайн был несколько доработан — все элементы часов теперь размещались на круглой алюминиевой поверхности. 

Если вас привлекла идея, взятая за основу при воплощении в жизнь A Million Times, то разработчики предлагают за $2,99 установить на своё мобильное устройство с iOS часы в соответствующем стилистическом исполнении. 

github.com

github.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥