Новости Hardware

До конца года может выйти российская игровая приставка

В четвёртом квартале нынешнего года российская компания GS Group начнёт продажи устройства с функциями игровой консоли. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на заявления директора по стратегическому маркетингу GS Group Андрея Безрукова.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Фирма GS Group является производителем оборудования для приёма цифрового телевидения. Компания была основана в 1991 году в Санкт-Петербурге и изначально занималась установкой спутниковых антенн. В 2002-м GS Group построила линию по производству ресиверов Humax. В настоящее время компания предлагает ресиверы для систем «Триколор ТВ» и «НТВ-плюс» с интегрированной системой условного доступа, а также эфирные цифровые приёмники для российских стандартов цифрового вещания.

Сообщается, что ближе к концу года GS Group начнёт продавать устройство собственной разработки, которое можно использовать как игровую консоль под управлением Android и как приставку для приёма телесигнала Национальной спутниковой компании (бренд «Триколор ТВ»). На устройство будет предустановлено до 20 игр, а по спутниковому каналу или через Интернет можно будет скачать дополнительные.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Отмечается, что до конца текущего года GS Group рассчитывает реализовать несколько тысяч новых устройств, а к концу 2017-го продажи могут достичь полмиллиона штук. Инвестиции в разработку игровой платформы составили «сотни миллионов рублей». Приобрести приставку можно будет по ориентировочной цене в 8000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 24 мин.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 39 мин.
AMD научила Windows 11 определять наиболее быстрые ядра в процессорах Ryzen — проблему устраняет новый драйвер чипсета 42 мин.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 53 мин.
Следующая часть хоррор-антологии The Dark Pictures станет финалом первого сезона 2 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Among the Sleep, на очереди — полное издание DARQ 2 ч.
Глава управляющего совета CentOS покинул пост после 16 лет работы над дистрибутивом 3 ч.
DOOM Eternal пополнится режимом «Орда» уже на следующей неделе 3 ч.
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 3 ч.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 ч.