Новости Software

Apple вчетверо снижает минимальные цены в App Store

В памяти российских пользователей устройств на платформе iOS ещё свежи воспоминания о случившемся в конце прошлого года повышении рублёвых цен на цифровой контент в App Store, вызванном резким падением курса рубля по отношению к доллару. Однако теперь Apple решила порадовать обладателей iPhone и iPad в нашей стране. Накануне она проинформировала разработчиков о том, что с утра 9 июля минимальная ценовая планка в магазине, составлявшая 59 рублей, будет значительно снижена.

В российском сегменте App Store появятся две новые категории приложений — по 15 рублей (Altermate Tier A) и по 29 рублей (Altermate Tier B), что даже ниже докризисного уровня, когда минимальным порогом считались 33 рубля. Однако данный жест со стороны Apple вовсе не означает, что приложения, продающиеся сейчас по 59 рублей, автоматически подешевеют. Право устанавливать цену на них сохраняется за разработчиками, и если те захотят, то смогут предлагать свою продукцию по более низкой стоимости, чем сейчас. Причём новая ценовая политика распространяется как на вновь добавляемые наименования, так и на те, что уже выставлены в App Store.

Причин для смягчения ценовой политики в России Apple не указала, но следует заметить, что подобный подход она уже практикует в Китае, где минимальная цена в App Store ниже, чем в других странах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥