Новости Software

В Facebook не планируют запускать собственный музыкальный сервис

Появившиеся в Сети слухи о планах Facebook создать персональный музыкальный онлайн-сервис, источником которых стал опиравшийся на сведения инсайдеров интернет-ресурс Music Ally, оказались ложными. Уполномоченные представители компании, владеющей одноимённой социальной сетью, утверждают, что Facebook не намерена начать предоставление услуг потокового аудиовещания от своего имени. 

www.bidnessetc.com

www.bidnessetc.com

И хотя в прошлом месяце руководство Facebook действительно вело переговоры с владельцами нескольких музыкальных лейблов по вопросу авторских прав на цифровой контент, похоже, что попытка взаимодействия с правообладателями никак не связана с предположением о разработке собственного музыкального сервиса.

Источники, близкие ко внутренним делам в Facebook, утверждают, что на данном этапе компания решительно настроена ввязаться в «потоковую войну» за указанный сегмент рынка с корпорацией Apple, нанеся тем самым удар по позициям Apple Music. Однако пока что переговоры со звукозаписывающими лейблами находятся на предварительной стадии. Facebook, в свою очередь, якобы желает представить нечто уникальное и кардинальным образом отличающееся от формата действующих сегодня онлайн-сервисов, ориентированных на трансляцию музыки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥