Новости Software

Мобильная операционная система H5OS основана на Firefox OS

Стартап Acadine Technologies планирует создать новую операционную систему для мобильных устройств, которая составит конкуренцию Android и iOS.

Philip Kistner Fotografie/www.philipkistner.com/Corbis

Philip Kistner Fotografie/www.philipkistner.com/Corbis

В настоящее время на мобильном рынке лидирует Android. Эта программная платформа, по оценкам IDC, была инсталлирована на 78 % всех смартфонов, реализованных в первом квартале нынешнего года. На долю iOS пришлось приблизительно 18 %. Таким образом, две эти операционные системы занимают около 96 % глобального рынка «умных» сотовых аппаратов.

Acadine Technologies рассчитывает, что сможет потеснить нынешних лидеров. Помочь в этом должны внушительные инвестиции: стартап уже привлёк на развитие своего проекта $100 млн.

В основу новой операционной системы, названной H5OS, ляжет Firefox OS. Сообщается, что программная платформа рассчитана на работу с приложениями, созданными с применением таких веб-технологий, как HTML 5, JavaScript и CSS.

Новая мобильная операционная система найдёт применение не только на смартфонах и планшетах. Её также планируется продвигать в сегменте носимых устройств: это могут быть «умные» часы и многофункциональные гаджеты для анализа физической активности и показателей жизнедеятельности организма. Кроме того, H5OS планируется использовать на устройствах для «Интернета вещей».

Acadine Technologies рассчитывает на успех H5OS на международном рынке. Стартап базируется в Гонконге, но офисы уже открыты в Пекине, Тайбэе, Лондоне и Пало-Альто. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥