Новости Software

В рамках борьбы с читерами разработчики Warface заблокировали 1 млн аккаунтов

Разработчики многопользовательского шутера Warface рассказали о первых итогах работы системы MRAC (Mail.Ru AntiCheat), которая была создана в начале года специально для борьбы с читерами в игре.

В Mail.Ru Group отметили, что для вычисления недобросовестных геймеров команда использует уйму новых инструментов и десятки различных методик, включая StarForce. Как результат, за последние восемь месяцев число соответствующих жалоб в Warface сократилось на 20 %, а всего на серверах было заблокировано около миллиона учётных записей хулиганов.

«Читерство — неприятное, но неизбежное явление для любой популярной онлайн-игры. Во многом это показатель её успешности: чем больше пользователей на серверах и чем сильнее конкуренция между ними, тем выше вероятность появления недобросовестных игроков, использующих читерское ПО. Мы активно изучаем этот софт, создаём новые методы защиты и делаем всё возможное, чтобы игрокам никто не мешал получать удовольствие от сражений. Уже есть хорошие результаты работы отдела MRAC, которые положительно влияют на игровой процесс: число жалоб в Warface на использование читов сократилось на 20 %, а среднее время автоматического обнаружения и блокировки читерских аккаунтов снизилось с 20 до 5 минут», — заявил Олег Шпильчевский, руководитель игрового направления Mail.Ru Group.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥