Новости Hardware

Microsoft может анонсировать сразу несколько устройств в октябре

В этом году Microsoft уже выпустила свою главную новинку — 29 июля состоялся финальный релиз операционной системы Windows 10. А вот в сегменте аппаратного обеспечения Редмонд уже давно ничем серьёзным не радовал — планшет Surface Pro 3 дебютировал более года назад, фитнес-браслету Band год исполнится в октябре, последний флагманский смартфон на момент своего анонса и вовсе носил логотип Nokia. Таким образом, важные «железные» премьеры Microsoft ещё впереди. Как утверждают источники, якобы знакомые с планами Microsoft, все они пройдут в октябре в рамках специального большого мероприятия. Что же касается пресс-конференции на открывающейся в первых числах сентября выставке IFA 2015, то её, по данным всё тех же источников, корпорация посвятит продукции на Windows 10 от своих партнёров — ПК, ноутбукам, планшетам.

Однако вернёмся к предполагаемым событиям октября. Нетрудно догадаться, что ключевой темой мероприятия станет презентация флагманских смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL, слухи о которых не утихают на протяжении нескольких последних месяцев. Не меньший интерес у публики вызовет и планшет Surface Pro 4, хотя ожидать от него каких-либо кардинальных новшеств не стоит. Скорее всего, производитель ограничится установкой в него новейшего процессора Intel Skylake и некоторыми другими менее значимыми изменениями вроде увеличенного объёма встроенного твердотельного накопителя, но в целом устройство сохранит преемственность с Surface Pro 3.

Не забудет Microsoft и о сторонниках активного образа жизни — фитнес-браслет Band 2 также ожидается в числе новинок октябрьской пресс-конференции. Правда, о его отличиях от первого поколения нам пока ничего не известно.

Возможно, будет и четвёртая новинка — как сообщил китайский блог WPDang, сославшись на неких собственных информаторов, в октябре софтверный гигант может анонсировать игровую консоль Xbox One Mini. Считается, что за счёт отказа от привода Blu-ray мини-версия окажется втрое компактнее полноразмерной консоли, кроме того, она будет работать тише. Впрочем, тот факт, что ранее никаких слухов о ней не появлялось, позволяет усомниться в достоверности этих сведений.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме