Новости Hardware

IFA 2015: первый проигрыватель Ultra HD Blu-ray от Samsung

О намерении выпустить в этом году свой первый проигрыватель Ultra HD Blu-ray компания Samsung заявляла ещё в мае, и вот теперь, в сентябре, на выставке IFA 2015 она наконец-то представила новинку.

theverge.com

theverge.com

Речь идёт о модели UBD-K8500, которая, по словам производителя, обеспечивает вчетверо большее разрешение, чем обычные Blu-ray-плееры, и в 64 раза лучшую цветопередачу. Учитывая тот факт, что рынок UHD Blu-ray ещё не сформирован, корейцы наделили проигрыватель функцией преобразования изображения с любого диска в формат 4K, а также режимом HDR.

theverge.com

theverge.com

theverge.com

theverge.com

Кроме того, Samsung UBD-K8500 позволяет воспроизводить контент по сети благодаря наличию встроенного в него модуля беспроводной связи Wi-Fi (2,5 и 5 ГГц), оборудован разъёмом USB на фронтальной панели и может подключаться к SmartThings Hub. Точная цена проигрывателя пока названа не была, но представители электронного гиганта заявили, что его стоимость не превысит $500.

theverge.com

theverge.com

Отметим, что выпуском устройств для воспроизведения дисков UHD Blu-ray Samsung ограничиваться не намерена. Как было сказано в ходе всё той же IFA 2015, компания планирует развивать данную экосистему за счёт контента, и в настоящее время уже имеет договорённости с несколькими крупными игроками игроками этого рынка — Amazon, Netflix и другими.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥