Новости Hardware

На базе отделений «Почты России» будет создан банк

До конца 2015 года между ФГУП «Почта России» и группой ВТБ будет подписано акционерное соглашение о создании банка на базе почтовых отделений по всей стране. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь).

«Почта России»

«Почта России»

На первом этапе планируется обеспечить присутствие почтового банка в 15 тыс. отделений «Почты России», уже подключенных к качественным каналам связи, и продажу простых финансовых продуктов в остальных отделениях. Новый банк будет ориентирован на массовый сегмент. Основными его продуктами станут пенсионные карты и счета как механизм доставки пенсий, срочные депозиты, платежи и переводы, кредиты, а также различные виды страхования.

«Почта России»

«Почта России»

Предполагается, что до 2023 года новый проект принесёт «Почте России» около 60 млрд рублей. Эти деньги позволят, в числе прочего, повысить заработную плату сотрудникам предприятия.

Почтовый банк сможет оказывать современные финансовые услуги на тех территориях, где сегодня банки не представлены вообще. Появление нового игрока также будет способствовать увеличению доли безналичных платежей и росту конкуренции на данном рынке.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Акционерное соглашение между группой ВТБ и ФГУП «Почта России» обеспечит партнёрам равные права при принятии решений по ключевым вопросам, касающимся деятельности нового банка. Его создадут на базе «Лето Банка», входящего в группу ВТБ. Совет директоров почтового банка возглавит министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (на фото). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме