Новости Software

Тим Кук: В объединении iOS и OS X нет никакого смысла

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) провёл несколько часов с генеральным директором Box Аароном Леви (Aaron Levie), разговаривая о прошлом и будущем IT-индустрии.

«Мы всегда трудились над созданием инструментов, позволяющих людям делать вещи, которые они не смогли бы делать в ином случае. Поэтому, пока мир был раздвоенным между потребительскими и корпоративными продуктами, мы были нацелены на потребителя», — отметил Кук. По его словам, со временем это разделение стало менее ощутимым, и люди больше не смотрят на технологии с одной или другой точки зрения.

Сейчас практически не существует смартфонов, рассчитанных исключительно на деловой сектор. Все устройства удобны для потребителя, и это делает их отличными для компаний.

Дальше разговор зашёл на тему мобильных технологий, в ходе которой Кук заявил, что Apple не будет соединять мобильную платформу iOS с настольной OS X. «Мы не верим в единую операционную систему для ПК, и для мобильных устройств. Это негативно влияет на обе области и не даёт никаких преимуществ», — дал понять гендиректор Apple.

Участники встречи упомянули соглашения между Apple и IBM, при этом Кук сказал, что его компания смотрела в сторону развития корпоративного бизнеса уже достаточно продолжительное время. Он отметил, что в то время, как Apple имеет все инструменты для внедрения своих продуктов в другие компании, у неё нет необходимого опыта работы данной сфере, здесь и вступает IBM.

Помимо этого, Кук рассказал и о совместной работе с Microsoft, продемонстрировав, насколько его компания изменилась после смерти Стива Джобса (Steve Jobs). «Apple и Microsoft могут сотрудничать в большем количестве областей, чем конкурировать, и именно этого хотят клиенты. Office на Mac — это большая сила», — отметил Кук. Он также добавил, что предпочитает не запоминать обиды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥