Новости Software

В России создан виртуальный 3D-полигон для артиллеристов

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о создании инновационного компьютерного полигона для артиллеристов, позволяющего смоделировать театр военных действий в трёхмерном виде.

Минобороны РФ

Минобороны РФ

Платформа под названием «Артерра» разработана в Михайловской военной артиллерийской академии. Она позволяет в 3D-формате воспроизвести действия по стрельбе и управлению огнём ракетных войск и артиллерии общевойскового соединения (до 15 артиллерийских батарей одновременно). Кроме того, возможно моделирование по другим дисциплинам боевой подготовки и образовательного процесса военно-учебных заведений.

«Принципиально новый компьютерный артиллерийский полигон "Артерра" представляет собой комплекс специального программного обеспечения и аппаратных средств, предназначенных для проведения занятий с артиллерийскими и ракетными подразделениями Сухопутных войск», — цитирует «РИА Новости» сообщение Минобороны РФ.

Минобороны РФ

Минобороны РФ

Отмечается, что новая система позволяет проводить занятия и тренировки по стрельбе и управлению всеми видами огня, реализуя любой способ обстрела с различным сочетанием средств поражения в режиме реального времени. При этом учитывается степень поражения цели и выставляется оценка эффективности выполнения поставленной боевой задачи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥