Новости Software

ПК-версия Call of Duty: Black Ops 3 получит поддержку модов и редактор карт

Некоторые игроки не хотят довольствоваться тем набором развлечений, который предлагают им разработчики. Так возникают сообщества моддеров, которые всячески дорабатывают проекты и выпускают различные модификации. Авторы шутера Call of Duty: Black Ops 3 решили поддержать эту инициативу, анонсировав специальный инструментарий.

Шутер поступит в продажу 6 ноября, а в начале будущей весны творчески настроенные игроки получат в своё распоряжение инструментарий. Сейчас план у студии Treyarch таков: сразу после релиза начнётся активная разработка и тестирование полноценного редактора, а в марте 2016 года должен состояться первый закрытый этап альфа-тестирования. О том, как на него записаться, обещают рассказать чуть позже. В отличие от SnapMap для Doom, речь идёт только о ПК-версии.

Все детали пока не раскрываются, но известно, что мы сможем с нуля создавать собственные карты для сетевых баталий, задавать правила победы и даже проектировать уникальные игровые режимы. Кроме того, будут доступны файлы для создания собственных нерейтинговых серверов с любыми модифицированными материалами. Наконец, в игру добавят браузер для поиска и выбора соответствующих серверов.

Напомним, что разработка Call of Duty: Black Ops 3 ведётся для ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Версии для старых консолей создаются не основной командой, а студиями Beenox и Mercenary Technology, и на этих платформах игра выйдет в урезанном виде — без сюжетной кампании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥