Новости Software

Касперский призвал усилить меры по защите инфраструктуры от кибертерроризма

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, выступая со своим докладом на проходящей в Японии международной конференции по кибербезопасности, заявил, что предпринимаемые в настоящее время меры по защите объектов инфраструктуры от хакерских атак являются недостаточно эффективными и их необходимо усиливать.

«В наше время практически нет систем, которые не были бы подключены к Интернету. К примеру, для обновления программного обеспечения нужно такое подключение. Поэтому любая система может стать целью кибертерроризма», — приводят слова Касперского корреспонденты ТАСС со ссылкой на местный телеканал NHK. — Предположительно, в будущем будут расти объёмы кибертерроризма, [целью которого является] разрушение важной инфраструктуры. Если посмотреть на любую страну, то там налаживаются меры по борьбе с киберпреступниками, ворующими деньги и информацию, однако меры [по защите] инфраструктуры недостаточны».

Руководитель Лаборатории Косперского Евгений Касперский

Руководитель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

Исследование Национального института информационных и коммуникационных технологий при правительстве страны показало, что количество кибератак на различные учреждения, частные компании и личные компьютеры в Японии за последние годы росло в геометрической прогрессии. Так, если в 2005 году было зафиксировано 300 млн атак, то в 2014 году речь шла уже о 25,66 млрд случаев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥