Новости Software

ESET: Российские пользователи боятся слежки через веб-камеру

Компания ESET поделилась информацией о результатах опроса российских пользователей, подписавшихся на группы ESET в социальных сетях. Респонденты должны были выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Боитесь ли вы, что ваши данные украдут?». 25 % опрошенных ответили, что боятся взлома злоумышленниками веб-камеры компьютера и публикации снимков с веб-камеры в Интернете. 16 % пользователей не хотели бы обнародовать свою историю поисковых запросов, ещё 14 % серьёзно опасаются публикации личной переписки, включая сообщения по электронной почте, мессенджерах и в социальных сетях.

3 % опрошенных хранят личные фотографии в закрытых альбомах и не хотели бы, чтобы до них добрались посторонние. 42 % участников опроса вообще не выразили беспокойства за свои данные, утверждая, что у них нет секретов. Согласно заявлениям некоторых пользователей, оставивших комментарии к опросу, действительно важная информация для них в Интернете не появляется. 

Данный опрос проводился в сентябре и октябре 2015 года. В нём участвовали около 600 подписчиков групп ESET Russia в социальных сетях и пользователей интернет-ресурса «Мы ESET».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥