Новости Hardware

KGI: Apple не будет использовать AMOLED-экраны в iPhone ближайшие три года

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), нередко предоставляющий достоверную информацию о грядущих планах Apple, в своей недавно вышедшей аналитической записке выступил с предположением, что компания из Купертино вряд ли начнёт использовать в iPhone дисплеи AMOLED, по крайней мере, до 2018 г., и почти наверняка не собирается оснащать ими следующую версию iPhone 7.

О возможном применении OLED-дисплеев в iPhone слухи ходят не первый год, но Apple продолжает оставаться непоколебимой, по-прежнему направляя инвестиции в более качественные ЖК-панели. Процент выхода годных OLED-панелей продолжает желать лучшего, что является неприемлемым для Apple с её объёмами выпуска смартфонов iPhone.

Apple начала использовать AMOLED-панели для своей продукции в этом году с выпуском «умных» часов Apple Watch, в которых в полной мере используется преимущество OLED-экрана с глубоким чёрным цветом, позволяющим стирать грань между рамкой и дисплеем.

Минг-Чи Куо

Минг-Чи Куо

Тем не менее, компания и в дальнейшем планирует использовать в своих смартфонах жидкокристаллические панели. В аналитической записке KGI сообщается, что Foxconn инвестирует в завод по выпуску LTPS TFT-LCD-панелей для iPhone $4 млрд, что ещё раз подтверждает отсутствие намерений Apple менять свои приоритеты. Если же компания всё же решит перейти на технологию AMOLED, то это случится не ранее, чем через три года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥