Новости Hardware

В Великобритании создана широкополосная сеть со скоростью до 5 Гбит/с

Компания Gigaclear сообщила о начале испытаний в Великобритании сверхскоростной сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет.

Сообщается, что сеть FTTP (Fibre-To-The-Premises — волокно до помещения) обеспечивает пропускную способность до 5 Гбит/с как на загрузку, так и на отправку информации. Это приблизительно в 200 раз больше скорости загрузки данных в обычных британских ШПД-сетях. Если сравнивать со скоростью отправки, то прирост достигает 1 000 раз по сравнению со средними показателями.

Более того, пропускная способность нового сервиса Gigaclear в пять раз превосходит показатель экспериментальной сети Google Fiber, скорость передачи информации в которой достигает 1 Гбит/с. Gigaclear отмечает, что через новую сеть загрузить файл объёмом 1,5 Гбайт можно всего за 4–6 секунд.

Правда, пока существует ряд ограничений. Сеть доступна только отдельным домохозяйствам и представителям бизнес-сектора в графстве Оксфордшир на юге Англии. Кроме того, цена услуги весьма высока: обычному пользователю придётся платить 400 фунтов стерлингов в месяц (приблизительно 570 евро), а компаниям — 1 500 фунтов (2 140 евро). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥